lunes, 27 de agosto de 2018

HUEVOS ROTOS.

Cuando hablamos de este plato, en el cual no hay unos ingredientes concretos a la hora de prepararlo, sabemos que estamos ante uno de esos platos favoritos, donde se combinan ingredientes con unos huevos fritos, que al cortarlos la yema cae y se mezcla con el resto de los ingredientes, de ahí a que se denominen así, o huevos estrellados...
Pues esta es mi versión de huevos rotos, en la que como digo, se le puede poner los ingredientes que se quieran, yo combino una serie de sabores, en las cuales busco un punto de amargor con la base de rúcula, que a la vez absorve el exceso de aceite que puedan tener las gulas al hacerlas y acompañado de unas setas bien marcadas a la plancha y como no, unas patatas fritas muy bien hechas y como toque final, unas hebras de azafrán encima de los huevos, eso si que ya remata el sabor.
Estos son los INGREDIENTES que he empleado, como veis, muy sencillos:


-HUEVOS (depende de la cantidad que se quiera hacer o según comensales).
-PATATAS.
-SETAS.
-AJOS.
-PIMIENTO VERDE (o de padrón si se dispone de ellos).
-GULAS (de esas de bandeja).
-RÚCULA.

Si queremos hacer unas patatas fritas bien hechas, lleva su tiempo, por eso como es lo que mas tarda, yo las he cortado en finas láminas porque para esto me gustan así, y lo primero que haremos, una vez que hemos lavado y escurrido el almidón de las patatas una vez cortadas (así no se nos pegarán unas con otras a la hora de freir) a fuego bajo y en abundante aceite de oliva (cuando freimos patatas en aceite de oliva, el aceite no se mancha y podemos utilizar un aceite una vez tras otra para freir patatas), las ponemos en la sartén a fuego bajo, que se confiten.


Pasados unos minutos, subimos el fuego a temperatura media/alta para que las patatas una vez confitadas se acaben de dorar y cojan esa textura crujiente, cuando ya se han dorado, sacamos, porque de este paso a que se nos quemen va muy poco al ser muy finas, reservamos.




En otra sartén aparte, doramos unos ajos, mientras se doran cortamos las setas y las salteamos junto a los ajos.A mi las setas me gustan que estén bien hechas y bien marcadas a la plancha para que así queden un tanto crujientes y sabrosas.




Añadimos las gulas, estas vienen ya hechas, por eso son ideales para un revuelto o para este plato.Aquí le pongo un par de cayenas, pero esto es opcional, le pongo los pimientos verdes que he frito donde las patatas y removemos.



Aprovechamos para freir los huevos, aquí la cantidad es la que se quiera...


Y mientras se hacen, empezamos a emplatar.Para ello, ponemos en la base del plato un buen puñado de rúcula que aporta frescor y ese sabor único de la rúcula, ponemos las patatas alrededor haciendo una especie de nido.Ponemos las setas y las gulas por encima, y los huevos recién fritos por encima y ya lo tenemos.





Ponemos unas hebras de azafrán por encima y a comer uno de esos platos que siempre triunfan.


ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDOS.

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