Podía haber hecho el solomillo a la plancha, con unos ajos y unas patatas fritas y un plato de lo mas socorrido.
Pero vamos a darle forma, con estos sencillos INGREDIENTES:
- 2 Patatas.
- 0,2l de leche.
- 1 puñado de nueces.
- 1 rama de tomillo.
- 1 bolsa de tiras de maiz.
Y empezaremos poniendo aceite y pimienta al solomillo.
Lo que vamos hacer, es sellarlo bien por fuera para que nos quede jugoso por dentro, para ello utilizaremos la plancha donde a fuego fuerte lo sellaremos por ambos lados.
Y le damos la vuelta para que se selle bien por todos sitios y mantenga su jugosidad en el interior...
Y ya lo tenemos.Que aunque parezca que está hecho, por dentro está crudo, por eso ahora solo "sellamos".
Lo siguiente que haremos será meterlo en el horno, el cual tenemos a 200° previamente.
Utilizaremos la rejilla del horno, donde ahí ponemos el solomillo y debajo una bandeja, donde irá cayendo la grasa que suelte...
Mientras, lo dejamos 15 minutos, donde aprovechamos para hacer la crema de nueces.
Ponemos a cocer la leche, le ponemos el ramo de tomillo y las nueces, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego...
Aprovechamos para confitar/freir las patatas...
Y una vez que la leche ha hervido, pasamos al vaso de la batidora, donde quitamos el ramo de tomillo, le dejamos unas hojas y batimos...
Y así nos queda la crema de nueces...
Y ya tenemos el solomillo con el punto deseado, el que ponemos en la tabla y cortamos.
Y vemos que está perfecto, por lo tanto, a cortar y emplatar, donde trituramos esas tiras de maiz y se las ponemos, lo que le dará ese toque "crunch".
Ponemos la crema en el plato, en vez de bañarlos, así cada cual le puede poner crema o no.
Y ya rematados con las "chips" de patatas y tenemos nuestro plato.
ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDOS.
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