jueves, 23 de julio de 2015

BOCADITOS DE MERLUZA FRITA.

No se como empezar a explicar el plato, tal vez, ni merezca crear una entrada para una simple merluza rebozada, a la romana o frita, pero como le dado otro toque, digo...Lo pongo, sobre todo porque está muy bueno, y de algo tan sencillo, pero que no siempre está bueno cuando, irremediablente  pedimos en esos menús del día a veces tan poco sanos,  la merluza a la romana.Donde no está grasienta, está reseca o pasada, donde no se pasan con el rebozado lleno de aceite y mal escurrido, te lo sirven con todas espinas y escamas.Para mi, cortar una merluza en rodajas es un verdadero crimen, porque una merluza , le quitas la espina del medio, sacas los lomos y los cortas según se vayan a preparar, da mejor textura y corte a un pescado de carnes blancas y que lo estamos dando de lado, muchas veces por la sencillez u otras por estar cansados de que nos pongan un producto tan mal tratado.
Yo he cogido una merluza mas bien pequeña, le dije a mi pescadera (la del mercadona) que me quitara la cabeza, espinas y piel y que me sacara los dos lomos.Si se enrollan en la pescadería te lo dejarán perfecto, pero como des con el que tiene el día tonto, te desperdiciarán medio pescado, y te tendrás que conformar con que te lo hayan mal preparado.
Lo podía hacer a la plancha y mas sano, pues si, pero ya está uno a veces cansado de tanta plancha y con un rebozado suave, con una salsa que refresque y un acompañante sencillo, haremos un plato que en verdad si merece mostrarlo aquí.

-INGREDIENTES:



-Filetes de merluza limpios.
-Harina de trigo normal.
-Huevos (para batir y rebozar).
-Semillas de sésamo.
-Una pizca de pimentón.
-Chips de verduras (a ser sincero, lo he comprado en bolsa).
-Una lima.
-Una bolsa de plástico.

Lo ptimero que vamos hacer es cortar en trozos medianos o irregulares, el pescado.


En la bolsa de plástico, yo utilizo de esas herméticas de congelar, ponemos la harina, el sésamo y el pimentón.
Con esto de la bolsa, es muy limpio y el pescado coge solo la harina que necesita, por eso, no hace falta poner mucha.



Y a continuación, el pescado troceado y removemos dentro de la bolsa.


 
Por otro lado, batimos el huevo, donde después de pasar por harina, pasamos por huevo y freimos.



Y ya freimos en aceite de oliva que esté bien caliente, cuando el rebozado se esté dorando, lo sacamos, con el calor que mantiene el pescado se seguirá haciendo con el calor residual.Por supuesto, reservamos en papel de cocina.



El pescado lo tenemos.Preparamos una mayonesa, eso si, puede ser de bote y le ponemos lima rallada, no os podeis imaginar el sabor que da, y lo bien que acompaña este plato.





Y ya, tenemos nuestra rica merluza en esos bocados.Una forma diferente y de aprovechar mejor el pescado.
Espero que os guste.



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