Forma de prepararla??.
Pues hay muchas, miles, la pasta da mucho juego...Pero si es pasta negra "di seppia" yo he pensado en una receta marinera y sencilla, porque la protagonista es la pasta y no con lo que la hagamos, empezamos:
INGREDIENTES:
-Spaguetti negros (nero di seppia).
-Sepia o calamar.
-Mejillones frescos.
-Tomates cherry.
-Cebolla morada (se me olvidó en la foto).
-Cebollino
Para la mayonesa/alioli.
-1 huevo.
-Medio limón.
-Pizca de sal.
-1 vaso de aceite de oliva.
Y dando prioridad a los ingredientes, vamos hacer una mayonesa muy fácil, en este caso un alioli o ajoaceite.
Ponemos un vaso de aceite de oliva, se suele usar dd girasol, pero a mi me gusta mas ese sabor potente del aceite de oliva.
A continuación le ponemos un huevo que es importante que esté a temperatura ambiente.
También el zumo de medio limón.
Y le añadimos un diente de ajo entero.
Y con la batidora bajamos hasta abajo sin mover "atrapando la yema de huevo" y empezamos a batir, en breve vemos como está emulsionando el huevo con el aceite y cuando el aceite se haya convertido en mayonesa subimos y bajamos despacio y lo tenemos.
Y la mayonesa la reservamos en la nevera.
Empezamos a cocer los mejillones al vapor en una olla de esas especiales.
Solo le pongo agua y medio limón, ni sal ni nada.
En pocos minutos se empezarán a abrir.
Y cuando veamos que se han abierto (sin que se nos pasen) apartamos y en este caso, vamos a reservar el caldo de los mejillones.
Mientras vamos con el sofrito donde le ponemos cebolla morada y ajo bien triturado.
Mientras vamos haciendo el sofrito, vamos a cocer la pasta.
Para ello en vez de agua empleo el caldo de los mejillones, eso es sabor a puro mar de la forma mas natural.
Y empezamos a cocer los spaguettis, donde el fabricante recomienda 10 minutos de cocción pero eso va al gusto.
Cuelo el caldo donde se cocieron los mejillones, y está caliente.Lo normal es añadir la pasta cuando el agua empieza a hervir, pero yo los pongo ya al tratarse de un caldo y que vaya cogiendo temperatura la pasta y sabor.
Cortamos el calamar, que es lo que he utilizado porque me parece mas fino que la sepia.
Lo cortamos en dados y en unas tiras que al sofreirlas se harán una forma de espiral y para la decoración del plato es ideal como veremos.
Y las añadimos al sofrito.
Y añadimos por último los tomates cherry y unos cuantos mejillones ya cocidos.
Y una vez cocida y comprobada la pasta, escurrimos y añadimos a la sartén donde tenemos todos los ingredientes.
Removemos y ya lo tenemos.
Cortamos un poco de cebollino.
Y empezamos a emplatar.
Y con ese efecto de las tiras de calamar que se enrollan, con unos mejillones con su concha y el cebollino recién picado acompañándolo de ese alioli casero, nos queda así nuestro plato de pasta negra.
ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDOS.
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