¿Qué es un "timbal"?
Un timbal en si, es una forma que le damos a unos ingredientes mediante un molde o una forma mas bien redonda, ovalada o con volumen.Pueden variar muchos los ingredientes, así como los procesos de su cocinado, pueden ser hervidos, cocidos o incluso, pueden servirse hasta fríos dependiendo de lo que sea.En este caso, vamos a preparar un timbal con unos ingredientes muy básicos y muy sanos y que le vamos a dar una textura muy agradable y muy compensada con esas setas y la palometa, con esas cerezas y ese calabacín al dente y para acompañar con esos bastones en tempura.
La palometa es un pescado de esos que parecen carne blanca, por eso, a los que no gustan mucho del pescado esta puede ser una buena opción e incluso, para los mas pequeños de la casa, eso si, hay que tener cuidado porque tiene algunas espinas, se localizan bien y se pueden quitar con facilidad como en este caso, pero es bueno tener en cuenta cuando le damos pescado a nuestros pequeños.
Estos son los INGREDIENTES que vamos a necesitar:
-1 Palometa (se le dice al pescadero que nos la prepare y le saque los dos filetes).
-Setas.
-Cerezas (o cualquier otro fruto rojo).
-Calabacín o berenjena (yo tenía calabacín).
-Harina de tempura.
-Agua muy fría para la tempura.
-Semillas de sésamo.
-Miel.
Y empezaremos, cortando en láminas el pescado, como digo, este pescado tiene una textura similar a la carne blanca, puede tener algunas espinas que por supuesto las quitamos y repasamos, es muy desagradable en este tipo de preparaciones encontrarte espinas.
Hacemos lo mismo con las setas, las cerezas y el calabacínque las hemos lavado muy bien previamente y que por orden de dureza o textura, las vamos a ir añadiendo a la sartén en el siguiente orden.
Patra ello, añadimos agua muy muy fría a un bol (no mucha) y vamos añadiendo la harina y vamos batiendo hasta conseguir la textura que se ve en la foto, es aconsejable ir echando agua poco a poco, porque si nos pasamos tenemos que añadir mucha harina, entonces, es mejor poco a poco e ir batiendo.
Cuando ya tenemos la harina de la tempura preparada, añadimos los bastones de calabacín que hemos cortado y sazonado previamente.
Y ya tan solo nos queda emplatar y presentar nuestro plato, que nos ha quedado así de sencillo y tan exquisito.Donde a los bastones de calabacín le he puesto un poco de mil y un poco de pimentón de La Vera muy ligero y creo que es un plato bastante equilibrado, bien proporcionado los sabores y por supuesto, bastante presentable y económico...¿se puede pedir mas con tan sencillos ingredientes?.
ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDOS.
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