martes, 10 de noviembre de 2015

ARROZ POBRE CON VERDURAS Y SEPIA.

Las mejores recetas, siempre se hacen con ingredientes sencillos, solo hay que saber darles la forma adecuada.
Sin mas, hoy tenía estos ingredientes, de los cuales quería hacer un plato contundente.


-Arroz (bomba es el que mas me gusta).
-Calabacín.
-Tomates (de pera).
-Champiñones.
-Cebolleta.
-Sepia.

Y lo primero que haremos, será trocear la sepia en tiras y luego en dados pequeños.


Y en la olla donde vamos a preparar el arroz, echamos la sepia troceada sin aceite y sin nada, ya vereis por qué...



En pocos minutos la sepia se irá haciendo, y cuando esté reservamos.Como veis, el agua que suelta la sepia queda pegada a la olla, ese pegado nos va a servir muy bien y no lo quitamos, eso nos aportará un sabor muy bueno, tanto o mas, como si le añadimos caldo de pescado por eso lo dejamos.



A continuación, añadimos un chorro de aceite de oliva, y a continuación la cebolleta que la rehogaremos también junto al pegado de la olla de la sepia, que poco a poco con el agua de la cebolleta se irá soltando e impregnando todo el sabor.



Cuando ya tenemos la cebolla rehogada, sofreimos el arroz antes de echar caldo o agua, arroz que vamos sofreir y vamos a poner la cantidad deseada, ya sabeis...puñado por persona, bueno yo pongo un poco mas, el arroz si está bueno, hay que repetir.



Removemos y añádimos el tomate, eso si, en trozos, no triturado como normalmente se le pone, en este caso en trozos pequeños.



Cuando ya tenemos rehogado todo, añadimos la sepia y el agua, no quiero aportarle mas sabor con fumet de pescado o caldos, de todas formas, hemos dicho que es un arroz pobre, pero muy rico de sabor.



Como el colorante ese comercial no me gusta, prefiero añadir pimentón, por supuesto de LA VERA, el de Cuacos de Yuste, en este caso de LAS HERMANAS, un pimentón exquisito.


Por orden de dureza de las verduras las añadimos, primero el calabacín y luego el champiñón.


Le voy añadir un poco de pasta o carne de pimiento choricero, le va aportar textura y un sabor mas ahumado si cabe...



Y mientas se acaba de dar el toque final, freimos unas tiras de sepia, que nos va a ir perfectas para acompañar a nuestro arroz.



Me gusta acabar el arroz dándole un toque al horno, y ya solo nos queda presentar nuestro plato.


Y así nos ha quedado este simple arroz pobre, pero muy rico de sabor!!!


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