Siguiendo una receta tradicional alemana, donde este bizcocho muy esponjoso al que llaman "wolke" (nube) es muy típico de allí.
Y así lo hemos preparado...
-Harina de trigo 200gr.
-Yogurth natural.
-Azúcar 150 gr.
-Mantequilla 150 gr.
-Chocolate en polvo 150 gr.
-3 huevos.
-Levadura en polvo (1 sobre).
Y cuando ya hemos añadido la harina, el yogurth, una parte de azúcar, los huevos y la levadura, batimos a velocidad mínima o removemos hasta obtener esa masa con esa textura adecuada.
Cuando ya la tenemos, ponemos en el molde donde vamos hacer el bizcocho previamente engrasado de mantequilla 2/3 de la cantidad.
A continuación a la parte restante de la masa, añadimos el chocolate en polvo, eso si, le pongo un poco de Cola Cao porque así le da otra textura y mezcla el cacao.
Añadimos el chocolate batido, al molde.
Y con ayuda de un tenedor removemos dando unas ligeras vuelta para que se mezcle la masa blanca, con la del chocolate.
El horno, previamente calentado a 160° cuando ya lo tenemos, lo metemos al horno durante unos 35-40 minutos.
Transcurrido ese tiempo o aproximado, vemos que el bizcocho a subido bastante, pero comprobamos con una varilla que sale limpia para ver que esté hecho por dentro.
Y esperamos unos minutos que repose y enfríe un poco, para poder desmoldar.
Para poner azúcar glass por encima.
Y ya lo tenemos.
En este caso, ya lo tenemos listo para el desayuno de este sábado lluvioso.
Y puedo decir, que ha quedado con ese efecto "nube" de lo esponjoso que queda y muy muy rico.
ESPERO QUE OS GUSTE, saludos.
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