Vamos hacer nuestra versión de este choco frito al amontillado, donde no nos ha quedado igual, pero si muy rico.
INGREDIENTES:
-Chocos o sepia.
-Cebolla (media).
-Pimiento rojo.
-Patatas.
-Ajos.
-Vino amontillado u oloroso.
-Tomate frito (de bote).
-Harina para freir (Las panaeras)
Y lo primero que haremos será cocer los chocos con agua y sal, eso ayudará que al freir sean mas tiernos.
Mientras cocemos unos 8-10 minutos desde que ponemos el agua al fuego.
Aprovecho para hacer la salsa de ese vino amontillado que es de color caoba con una graduación de 17° y de sabor fino y elegante.
El sofrito, un diente de ajo laminado, cebolla muy picada y el pimiento rojo, que cuando rehigue bien le añadiremos un vasito de "amontillao" y dejamos que evapore el alcohol y cuando reduzca un poco, le añadimos el tomate frito y bajamos al mínimo el fuego.
Mientras dejamos reposar la salsa vamos a pasar por harina (de freir) los chocos, los cuales una vez que hemos cocido un poco, hemos escurrido y secado y los freimos en aceite de oliva a fuego medio-alto.Siguiendo estos pasos, nos quedarán bien fritos y tiernos s la hora de comer.
Y unas patatas fritas de corte fino nos vendrán bien.
Mientras se fríen los chocos, vamos a rematar la salsa.La que ponemos en el vaso y la batimos.
Y vamos a preparar la salsa que acompañará a los chocos, que sofreimos un diente de ajo laminado, unos taquitos de jamón, otra pizca de vino, reducimos y añadimos unas cucharadas de esa salsa que hemos batido.
Y aunque la receta del Puerta de la Victoria, lleva un huevo frito, yo no se lo pongo, creo que el aporte calórico ya va bien así.
Como es un plato marinero, en un plato azul vamos a emplatar.
Y le ponemos salsa por encima, una combinación perfecta con ese aroma del amontillado y con el jamón sofrito.
Y así nos queda este plato, que como repito, poco o nada se parece al del restaurante, pero doy fé, que está...¡tremendo!.
ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDOS.
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