Ni que decir tiene la infinidad de recetas que se pueden hacer, la de mil formas en que se pueden preparar y como la pasta da mucho juego, hoy vamos a preparar esta receta con unas verduras de temporada de lo mas sencillo, una cocción justa a los espaguetis y un poco de sepia y unos trozos de salmón.
Estos son los ingredientes que vamos a necesitar:
-Espaguetis (marca Barilla, sin duda la mejor).
-Tomate.
-Cebolleta.
-Pimiento verde.
-Calabacín.
-Salmón fresco.
-Sepia troceada.
Una vez que tenemos nuestros ingredientes listos, pasamos a cocer la pasta que no es otra cosa que hervir agua y añadir un poco de sal,así sin más, sin añadir pastillas de esas de caldos, hojas de laurel, pimienta u otras especias, los espaguetis cada uno le da su toque, a mi me gusta que queden "al dente" por lo tanto el tiempo de cocción mas o menos oscila entre 9 y 12 minutos o así desde que echamos la pasta con el agua hirviendo.
Mientras se van cociendo, vamos a trocear el salmón, la sepia...
Aquí podemos apreciar que este salmón es muy bueno, porque lleva la grasa infiltrada en su carne, al mas puro estilo de la carne de ibérico, como el jamón, una grasa que como ya sabemos es muy saludable para nuestro organismo, junto con la verdura, nos aportará todo lo que necesitamos para nuestro organismo, y además...un plato que gusta a los mas peques de la casa y que así es una forma en la que pueden comer pescado y verduritas.
Y ya vamos preparando el sofrito, añadiendo a nuestra sartén tipo "wok" la cebolleta que se nos vaya pochando, la cebolleta es exquisita, nos aporta un dulzor muy bueno y bastante sabor a nuestros platos.
Mientras se va dorando y ha soltado ese agua, añadimos la sepia troceada al sofrito para que se vaya rehogando despacio y no nos quede dura a la hora de comer.
Lo vamos removiendo y mirar que aspecto tan delicioso que va cogiendo nuestro sofrito, soltando ese jugo natural que nos aporta la cebolleta, la sepia y el tomate...
Lo que se hace con esto, si se mete debajo del grifo se le quita el almidón que tiene y luego cuando la vamos a añadir a la salsa, sofrito o con lo que la vayamos a preparar o servir, no coge bien el sabor y eso es lo que hace que una pasta a veces esté un tanto insabora, pasada o que le falta algo...
Nuestra pasta está cocida ya, y muestra de ello es hacer esto...
Una vez que tenemos cocida la pasta, por supuesto, bien escurrida, como digo, no recomiendo enfriar en agua fría, pero si escurrir muy muy bien y añadir de inmediato junto al resto de ingredientes con los que vayamos a cocinar nuestros espaguetis.
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