-Lomo o magro de cerdo.
-Cebolla.
-Ajos.
-Cacahuetes.
-Miel.
-Limón.
-Pimentón de La Vera.
-Salsa de soja.
-Orégano.
-Pimientos verdes.
Con estos ingredientes listos, lo que haremos será cortar en trozos (no muy exagerados) y quitar la grasa del lomo de cerdo, que aunque se puede emplear magro de cerdo ya troceado, en este caso tenía esta pieza y la quería emplear para esta receta.
Cuando ya tenemos la carne troceada, la ponemos en un recipiente donde le vamos a añadir el limón a la miel y se ponemos a la carne junto con la salsa de soja, el pimentón, el orégano y la sal.
Con ayuda de papel film, tapamos y reservamos la carne para que coja ese sabor de la miel, si se deja unas horas mucho mejor.
Y empezaremos añadiendo a la sartén la cebolla, he utilizado morada y normal (aprovechamiento)
Y dejamos que se poche bien, y cuando esté le añadimos unos cuantos dientes de ajos machados con piel y todo.
Le damos unas vueltas y añadimos la carne, los ajos se irán haciendo con la carne e irá cogiendo ese sabor que le va muy bien a esta carne de cerdo y removemos.
A fuego medio-fuerte vamos "friendo" la carne la que soltará algo de ese líquido añadido, así como el agua que lleva la carne fresca, en cuanto absorva, añadimos los cacahuetes y los pimientos verdes (de mi huerta) y el toque de pimentón que va muy bien en estas elaboraciones.
El pimiento verde va crudo, con el calor de la carne y al remover un par de veces se hará y además, le va muy bien el toque del pimiento un tanto "al dente".
Y nuestro lomo de cerdo con pimientos está, no hay que dejar la carne demasiado tiempo, ya que esta carne en concreto tiende a pasarse y a estar muy dura y nada apetecible, por eso, en cuanto cambie de color...La tenemos.
Y sin mas, nuestra carne de cerdo con pimientos verdes, cacahuetes y ese dulzor de la miel está terminado, lo acompañamos con un buen pan que nos hará falta y una buena jarra de cerveza muy fría y con estos simples ingredientes, harán de este sencillo plato el esperado interrogante de los comensales...
-"Que bueno está esto, que lleva?".
ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDOS.
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