sábado, 12 de diciembre de 2015

TAPA DE GUACAMOLE.

Tapas a miles, las clásicas, las de toda la vida y el mundo de las tapas es infinito, la prueba que ya los bares se llaman taperías.
Yo hoy tenía ganas de una tapita algo distinta y fresca, y por qué no...Un guacamole, eso si, a mi manera.

INGREDIENTES:


-1 AGUACATE (maduro).
-CEBOLLA O CEBOLLETA.
-LIMA.
-CILANTRO.
-JALAPEÑOS.
-GRANADA.
-NACHOS.

Y lo primero que haremos será picar muy muy fina la cebolleta (para mi es mas dulce y me gusta mas) y la cortamos en una fina "brunoisse".
Una vez que tenemos picada la cebolleta, hacemos lo mismo con el cilantro, muy muy fino y el aguacate si es maduro, con una cuchara le retiramos el hueso y nos sale la carne entera y lo ponemos todo en un bol.




Ahora lo que haremos será, con ayuda de un tenedor, triturar todos los ingredientes que tenemos en el bol, hasta conseguir una pasta donde los ingredientes queden bien mezclados, por eso, es importante cortar muy fino.



Una vez que tenemos todo bien mezclado, añadimos el zumo de lima y mezclamos.



Y lo que es nuestro guacamole ya está.
Ahora, vamos a preparar la presentación...
Cogemos una rebanada de pan de molde, yo he puesto uno de semillas y pipas de calabaza que va muy bien, y con la ayuda de un aro de cocina, vamos cortar el molde donde vamos a montar nuestra tapita de guacamole.




La parte que sobra de pan de molde, se guarda si se quiere, pero solo nos interesa la esfera del molde, donde sobre esa base vamos a ir rellenando el molde de esa pasta guacamole.


Ponemos los nachos, con los que vamos a untar o acompañar al guacamole alrededor del mismo, con lo que daremos volumen y vistosidad al plato, donde pondremos unos granos de granada que le van muy bien cuando lo comamos, con esa explosión de sabor.



Y sin mas, tapita preparada, sana y rica.


SALUDOS Y ESPERO QUE OS GUSTE.

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